Derzeit haben wir 08 Hunde, 16 Katzen und 01 weitere Tiere zu vermitteln! Vielleicht auch das passende für SIE? Einfach mal durchstöbern >>

Vermittlungsrichtlinien Kaninchen und Meerschweinchen

Kaninchen und Meerschweinchen leben in Gruppen. Daher werden sie nur mindestens zu zweit bzw. zu einem artgleichen Tier dazu vermittelt. Kaninchen und Meerschweinchen können sich zwar untereinander gut verstehen, doch sprechen sie nicht „die gleiche Sprache", weshalb die Haltung von nur einem Meerschwein und nur einem Kaninchen nicht artgerecht ist.

Kaninchen und Meerschweinchen haben einen sogenannten „Stopfmagen", daher ist es wichtig, dass sie immer frisches Heu zur freien Verfügung haben und selbstverständlich Wasser. Da Kaninchen und Meerschweinchen Getreide nicht gut vertragen und der Verzehr zu Blähungen führen kann, die für die Tiere nicht nur unangenehm, sondern auch oft tödlich enden können, empfehlen wir getreidefreie Fütterung, am besten nur mit Heu und Frischfutter (Gemüse, wenig Obst).

Zum Platzangebot: Kaninchen benötigen ein Raumangebot von mindestens zwei Quadratmetern pro Tier und Meerschweinchen einen Quadratmeter pro Tier. Gerade Kaninchen möchten springen und Haken schlagen und auch mal „Männchen machen" können, was in engen Käfigen nicht machbar ist. Daher vermitteln wir nicht in reine Käfighaltung, sondern es sollte ein entsprechendes Raumangebot vorhanden sein, entweder kann dazu ein Teil eines Zimmers abgetrennt werden oder ein entsprechendes Freigehege in den Garten gebaut werden, welches dann aber zusätzlich gegen Fressfeinde, Buddeln und vor Wind und Wetter geschützt werden muss.

Da wir selbst im Tierheim leider derzeit nur Innenhaltung praktizieren können, können wir in den Wintermonaten keine Kaninchen oder Meerschweinchen in Außenhaltung vermitteln.

Wir beraten Sie gerne und geben Ihnen Tips zur Gestaltung eines schönen Geheges oder auch zu entsprechenden Internetadressen, Futterbezugsquellen etc.

Unser Kleintierteam entscheidet im Einzelfall nach sorgfältiger Abwägung aller Interessen, Bedürfnisse und Gegebenheiten, ob eine Vermittlung zustande kommt. Hierbei sind sowohl erfahrene Tierpfleger als auch Ehrenamtliche beteiligt. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir versuchen, unseren Tiere in ein möglichst individuell passendes und artgerechtes Zuhause zu vermittlen und damit auch die Mensch-Tier-Harmonie zu gewährleisten.

Bitte haben Sie daher Verständnis, dass wir auch manchmal "Nein" zu einer Vermittlung sagen, dies ist keine Abwertung der Person des Interessenten oder seines ehrlichen Interesses an dem jeweiligenTier.

Kaninchen und Meerschweinchen haben einen sogenannten „Stopfmagen“, daher ist es wichtig, dass sie immer frisches Heu zur freien Verfügung haben und selbstverständlich Wasser. Da Kaninchen und Meerschweinchen Getreide nicht gut vertragen und der Verzehr zu Blähungen führen kann, die für die Tiere nicht nur unangenehm, sondern auch oft tödlich enden können, empfehlen wir getreidefreie Fütterung, am besten nur mit Heu und Frischfutter (Gemüse, wenig Obst).

Zum Platzangebot: Kaninchen benötigen ein Raumangebot von mindestens zwei Quadratmetern pro Tier und Meerschweinchen einen Quadratmeter pro Tier. Gerade Kaninchen möchten springen und Haken schlagen und auch mal „Männchen machen“ können, was in engen Käfigen nicht machbar ist. Daher vermitteln wir nicht in reine Käfighaltung, sondern es sollte ein entsprechendes Raumangebot vorhanden sein, entweder kann dazu ein Teil eines Zimmers abgetrennt werden oder ein entsprechendes Freigehege in den Garten gebaut werden, welches dann aber zusätzlich gegen Fressfeinde, Buddeln und vor Wind und Wetter geschützt werden muss.

• Letzte Aktualisierung: Sonntag 19. November 2017, 15:57:46.

Emma

Emma pitbull

Emma (Owtscharka-Pitbull Mix, 1 Jahr alt) ist eine sehr junge Hündin, die noch sehr viel Erziehung braucht. Eine Hundeschule sollte sie auf jedenfall besuchen. Mit ihren Artgenossen kommt Emma nur bedingt klar. Kinder sollten keine im Haushalt sein. Sie benötigt eine konsequente Führungsperson, ansonsten wird sie das übernehmen. Körperliche und geistige Auslastung sind bei ihr ein muss. Solltet Ihr Euch für Emma interessieren, dann sprecht uns bitte an.