Derzeit haben wir 07 Hunde, 17 Katzen und 03 weitere Tiere zu vermitteln! Vielleicht auch das passende für SIE? Einfach mal durchstöbern >>

Schlumpfine

Geboren am: ca. 26.08.2017
Farbe: schwarz-weiß
Im Tierheim seit:
Abgabegrund: Fundtier
Vermittlungsstatus: vermittelbar
Freigänger/Wohnungskatze: Freigänger
Nur gemeinsam mit: Hansi
Verträglich mit: Katzen, Kindern
Wesen/Charakter: Schlumpfine lebt mit Hansi auf einer Pflegestelle. Sie ist ein kleiner Wirbelwind und macht mit Hansi die Wohnung unsicher. Sie möchte überall mit dabei sein, ist freundlich, aufgeschlossen, verspielt und mag ihre Artgenossen sehr gerne. Schlumpfine kam damals mit Katzenschnupfen zu uns ins Tierheim, er wurde behandelt ist aber nie richtig weg gegangen. Der Schnupfen ist leicht chronisch, hat aber zur Zeit keinen Ausfluss.
Schlumpfine hatte Pilz gehabt, der ist aber komplett behandelt und weg. Durch Umzugsstress kann es passieren, dass sich der chronische Schnupfen erstmal verschlechtert, aber wenn man sie etwas Homöopathisch unterstützt, bekommt man es ganz schnell wieder in den Griff.

Wenn Sie Schlumpfine und Hansi kennen lernen möchten, dann melden Sie sich bei uns im Tierheim, wir stellen dann den Kontakt zur Pflegefamilie her :-)

Die beiden werden nur zusammen abgegeben, wer traut sich ;-)
Vermittelt am: noch nicht vermittelt

• Letzte Aktualisierung: Montag 21. Mai 2018, 08:12:11.

Penny

penny1

Penny hat ein Problem mit der Blase, eine sogenannte Überlaufblase. Das heißt, das sie ab und an unkontrolliert Urin verliert. Damit sie richtig Urin lassen kann, bekommt Penny ein Medikament zur Muskelentspannung. Da Bewegung ihre Muskeln stärkt, sollte Penny Freigang bekommen. Zusätzlich hat sie eine Bewegungsstörung der Hinterbeine (Hypermetrie), dadurch werden die Ziel-bewegungen zu weit ausge-führt. Diese Erkrankung beeinträchtigt sie aber in keinster Weise, sie kann ganz normal springen und rennen. Es bedarf auch dafür keine Medikamente.
Penny ist eine sehr sensible ruhige Katze, die es genießt, wenn man ruhig und viel mit ihr spricht. Sie braucht ein stabiles ruhiges Umfeld, und eine Gegend, die sehr ruhig ist. Gerne kann sie auch bei älteren Menschen einziehen. Im neuen Zuhause sollten keine anderen Katzen und Kinder vorhanden sein.