Derzeit haben wir 08 Hunde, 15 Katzen und 02 weitere Tiere zu vermitteln! Vielleicht auch das passende für SIE? Einfach mal durchstöbern >>

Post von Finchen (Shila)

Finchen grüßt alle im Tierheim!

finchen4finchen1Bei uns sieht es richtig richtig gut aus. Finchen ist eine begeisterte Freigängerin, die am liebsten abends gaaaaaanz lange herumstrolcht. Sie hat schon einiges an Gewicht zugelegt und ist nicht mehr so dünn, dass die Knochen hervorstehen. Letzte Woche musste ihr unter Narkose ein Riesen-Splitter aus der Pfote entfernt werden und sie hat zum Glück alles super weggesteckt. Ansonsten ist sie zu allen Menschen freundlich, liebt es, morgens zu mir ins Bett zu krabbeln und zu kuscheln, räumt leidenschaftlich gerne Sockenschubladen aus und macht uns gaaaaaaaanz viel Freude. Und wenn es möglich ist, nimmt sie gerne ausgiebige Sonnenbäder oder spielt Prinzessin in dem eigens für sie bereit gestellten Gardinenbett :-). Vor allem, wenn man überall alles genau untersucht und alle Bäume als Kratzbaum annektiert - auch wenn es ein Sanddorn ist. Sie hat alle Herzen in unsere Familie erobert.

finchen3finchen2

Ganz liebe Grüße an all die lieben Menschen im Tierheim Wetzlar!

• Letzte Aktualisierung: Mittwoch 17. Januar 2018, 16:14:00.

Penny

penny1

Penny hat ein Problem mit der Blase, eine sogenannte Überlaufblase. Das heißt, das sie ab und an unkontrolliert Urin verliert. Damit sie richtig Urin lassen kann, bekommt Penny ein Medikament zur Muskelentspannung. Da Bewegung ihre Muskeln stärkt, sollte Penny Freigang bekommen. Zusätzlich hat sie eine Bewegungsstörung der Hinterbeine (Hypermetrie), dadurch werden die Ziel-bewegungen zu weit ausge-führt. Diese Erkrankung beeinträchtigt sie aber in keinster Weise, sie kann ganz normal springen und rennen. Es bedarf auch dafür keine Medikamente.
Penny ist eine sehr sensible ruhige Katze, die es genießt, wenn man ruhig und viel mit ihr spricht. Sie braucht ein stabiles ruhiges Umfeld, und eine Gegend, die sehr ruhig ist. Gerne kann sie auch bei älteren Menschen einziehen. Im neuen Zuhause sollten keine anderen Katzen und Kinder vorhanden sein.