Derzeit haben wir 05 Hunde, 16 Katzen und 03 weitere Tiere zu vermitteln! Vielleicht auch das passende für SIE? Einfach mal durchstöbern >>

Post von Felix

Liebes Tierheimteam,
am 13.10.2013 habe ich Basic jetzt „Felix“ aus dem Tierheim geholt, er hat sich am ersten Tag schon sehr wohl gefühlt.  Ihm hat ganz besonders der Riesenkratzbaum in meiner Wohnung  gefallen.  Die Beziehung zu „Mei“  meiner  4-jährigen Katze wird täglich besser (habe eine kleine Zicke zu Hause).
Jeden Tag hat Felix einen anderen Raum inspiziert, am liebsten hält er sich bei mir auf, hat aber die Küche als  seinen Raum  gefunden.  Als 1 ½  jähriger Kater möchte er noch viel ausprobieren und erkunden.  Wie jeden Tag spielen wir zusammen, anschließend wird kräftig gekuschelt. Kuscheln ist seine Lieblingsbeschäftigung, die für ihn wichtiger ist als mit Bällen oder anderen Materialien zu spielen.
Momentan liegt er gerade auf dem Kleiderschrank und schaut mir zu, wie ich euch dies hier schreibe.  Ich bin glücklich, dass ich mir Felix dazu geholt habe, denn er ist sehr verschmust und gleicht die Wohnungsidylle optimal aus. Nun habe ich zwei Katzen, die sich auf das Nachhause kommen ihres Herrchens freuen. Denn das macht auch mich glücklich.
Liebe  Grüße Marina, Felix & Mei

• Letzte Aktualisierung: Dienstag 24. April 2018, 13:25:52.

Penny

penny1

Penny hat ein Problem mit der Blase, eine sogenannte Überlaufblase. Das heißt, das sie ab und an unkontrolliert Urin verliert. Damit sie richtig Urin lassen kann, bekommt Penny ein Medikament zur Muskelentspannung. Da Bewegung ihre Muskeln stärkt, sollte Penny Freigang bekommen. Zusätzlich hat sie eine Bewegungsstörung der Hinterbeine (Hypermetrie), dadurch werden die Ziel-bewegungen zu weit ausge-führt. Diese Erkrankung beeinträchtigt sie aber in keinster Weise, sie kann ganz normal springen und rennen. Es bedarf auch dafür keine Medikamente.
Penny ist eine sehr sensible ruhige Katze, die es genießt, wenn man ruhig und viel mit ihr spricht. Sie braucht ein stabiles ruhiges Umfeld, und eine Gegend, die sehr ruhig ist. Gerne kann sie auch bei älteren Menschen einziehen. Im neuen Zuhause sollten keine anderen Katzen und Kinder vorhanden sein.